LLEVA UNA BASE
DE BIZCOCHO DE ALMENDRA, ENCIMA UNA MACEDONIA TROPICAL PERO DIABÓLICA CON UN SABOR QUE SORPRENDE MUCHISIMO YA QUE
LLEVA GUINDILLA, PERO COMO TAMBIÉN LE PONGO ZUMO DE GENGIBRE Y LIMA, HACE QUE
EL PICOR SE ANULE PERO DEJE TODA SU ESENCIA.
ALA VEZ ESTA AROMATIZADO CON
CILANTRO Y UNOS HILOS DE AZAFRÁN QUE
UTILIZO PARA AROMATIZAR LA PIÑA QUE A LA VEZ DE DARLE UN COLOR AMARILLO MUY
CHILLÓN , LA HACE TENER UN SABOR ÚNICO Y ESPECIAL.
(ESTA RECETA LA
E REALIZADO PARA MUCHAS BODAS Y REALMENTE LA GENTE A FLIPAO!
MACEDONIA DE FRUTAS EXÓTICAS;
+INGREDIENTES:
(la fruta que
sea la misma cantidad de las tres clases cortadas a dados iguales y pequeños)
·
Piña (hacemos un almíbar con 100g de agua y 100
g de azúcar con unos hilos de azafrán y
cuando hierba, metemos la piña un minuto, cortada previamente a daditos pequeños
y enfriamos
·
Mango
. papaya
--------------------------------
·
Lima (la piel rallada y los gajos desechos sin las pieles)
·
Chile (muy poca cantidad y cortado sin pepitas a hilos muy finos, vamos….como
si fueran pelillos, pues mas finos aun)
·
Cilantro (3 o 4 hojas y cortado muy finito)
·
zumo de Jengibre (un trozo pequeño, el zumo que sacamos
después de haberlo congelado)
·
Plátano (a laminas y frito en con aceite de girasol una a una)
+ELABORACIÓN:
-
Mezclar todos los ingredientes cortados como se indica
-
verter en un
bol contra más ancho mejor tapado con
film y reservar en nevera unas 2 horas,
hasta que se enfríe bien.
-
Escurrir la macedonia con un colador
-
Cortar un disco de bizcocho con un cortante que
usaremos de aro
-
poner en el plato este aro improvisado con el bizcocho
y con una cuchara iremos rellenando con la macedonia y prensando bien a la vez.
-
Cuando esté cubierto, retirar el aro con cuidado.
-
Poner una bola o una quenelle los mas profesionales de
sorbete o helado de coco
-
Decorar con la lamina de plátano macho frito ( no vale
el plátano normal para freír, tiene que ser macho)
PARA
LOS MAS PROFESIONALES OS DEJO LA RECETA DEL SORBETE DE COCO Y DE UN BIZCOCHO
FINANCIÉR PARA HACER LA BASE;
SORBETE DE COCO
Todo junto a
hervir, reservamos e iniciamos el proceso de la mantecadora
|
·
562 g leche de coco.
·
500 g azúcar
·
15 g dextrosa
·
80 g azúcar invertido
·
10 g estabilizante
FINANCIER:
+INGREDIENTES:
·
400 g harina
·
400 g almendra en polvo
·
1250 g lustre
·
1260 claras
·
660 g mantequilla acaramelada, (es fundida hasta el
punto que empieza a coger colorcillo marrón y huele como a avellana, luego hay
que colar y enfriar)
·
20-25 g impulsor
+ELABORACIÓN:
-
Se monta con la pala, la mantequilla y el lustre
-
Vamos incorporando las claras
-
Se echa la harina de almendra
-
Por ultimo la harina tamizada con el impulsor
-
Se extiende una plancha
-
Cocemos a 210ºC, 10 minutos con el tiro cerrado
Madre mia! Me encanta!
ResponderEliminarGraaaaaciaaaaasssss!!!!!!
Eliminar